Lignovit Protect Finish - многофункциональная лазурь

"Решение поставить современный многофункциональный комплекс в городе Блауберен, между двумя окрестностями Бэйнингем и Паппелау, не обошлось без споров",- говорят архитекторы Йенс Криммель и Кей Фрам. 

Среди строительных материалов дерево играет главную роль. Древесина является основой для экологических и устойчивых построек. Дерево - идеальное решение для строительства нового многофункционального комплекса в городе Блауберен.

Живой центр

Ставились сложные задачи, требующие конструктивного решения:
Помещение предусматривает большое количества окон и много солнечного света – необходима надежная защита от ультрафиолета. В строительстве использовались разнообразные породы древесины, потому нужна одинаково хорошая защита для всех видов древесины. Различные по функциям помещения должны соответствовать общей стилистике и сохранить свою универсальность и экологичность.

Среди строительных материалов дерево играет главную роль. "Древесина является возобновляемым сырьем. Таким образом, она является основой для наших экологических и устойчивых построек. Кроме того, древесина, которая традиционно используется в качестве строительного материала в сельской местности, вдохновила нас",- говорит Йенс Криммель. Он и его партнер выбрали дерево для всех структурных компонентов здания: конструкций крыши и потолка, большинства внутренних поверхностей, а также для внешнего покрытия. Ель и дуб придают зданию особенный вид, особенное "лицо". Фасад отделан вертикальными грубыми пиломатериалами, которые формируют однородную оболочку вокруг всей конструкции.
По периметру всего здания предусмотрено большое количество окон - благодаря такому использованию пространства в номерах достаточно естественного освещения.

Древесина – главное!
Для защиты древесины снаружи, еловые панели покрыты ADLER Lignovit Protect Finish. Это надежная защита от УФ-излучения, плесени и синевы. Это же покрытие придает древесине долговременные водоотталкивающие свойства и препятствует нежелательному появлению загрязнений на фасаде здания.
Для внутренних деревянных поверхностей используется лазурь ADLER Lignovit Interior UV100 на водной основе, которая сохраняет яркую еловую древесину от пожелтения и помогает ей долгое время выглядеть так же свежо, как и в первый день. Лазурь с уникальной защитой от ультрафиолета использована для всех деревянных поверхностей в интерьере, компонентов деревянных композиций и трехслойных досок на стенах и потолках - в общей сложности 4500 квадратных футов,- и они выглядят так же ярко и естественно, как и было задумано архитекторами.
"У нас есть ADLER Lignovit Interior UV100, который сохраняет отделку из светлого дерева от пожелтения на протяжении длительного времени. Кроме того, ADLER Lignovit Protect Finish имеет более высокую водостойкость по сравнению с другими продуктами того же назначения",- говорит Йенс Криммель.
Массивная конструкция крыши охватывает 20-метровое широкое закрытое пространство, чтобы сохранить объединяющую форму стропил для всех помещений центра.
Для обработки древесины несущих и большепролетных конструкций была использована среднеслойная лазурь Lignovit Plus LB. Она обеспечивает защиту от влаги и пожелтения древесины. "Это немаловажно, ведь такие конструкции не собираются за один день! Древесина, обработанная этим продуктом, неподвержена каким-либо загрязнениям. Через несколько дней загрязнения, следы, к примеру, можно просто стереть!"

Круг замыкается
Таким образом, у нас получилось удивительное строение, которое подходит для многих целей. Место для культурного отдыха находится наверху и его можно заметить из фойе. Галереи могут быть использованы для небольших мероприятий. Помещения для занятий спортом занимают два этажа, соединенных непосредственно в фойе. Не смотря на такую структуру, спорт и культура мирно сосуществуют, не мешая друг другу. В коридоре, наверху, зал также служит в качестве зрительной площадки. Панорамные окна открывают вид на окрестности: север (Бэйнингем) и юг (Паппелау). Таким образом, благодаря использованию древесины в качестве строительного материала, стирается грань между центром и окружающей средой.

Используемые продукты: