Не на словах, а на деле

5 лет эксплуатации с Lignovit Platin

Задача:

Дом ручной рубки был построен под городом Волоколамск в 2012 году. Он стоит на открытом продуваемом участке. В течение дня хорошо освещен солнцем со всех сторон. Свесы крыши дома небольшие - около 40 см, вместо рекомендованных 100÷120 см. В 2013 году перед строительной бригадой была поставлена задача подобрать надежное и долговечное покрытие, стойкое к ветровым и атмосферным нагрузкам и воздействию УФ-лучей. В августе 2013 года дом был окрашен с использованием продуктов ADLER.

5 лет эксплуатации с Lignovit Platin

Решение:

Перед окраской фасад дома был отшлифован шкуркой с зерном 80 и прогрунтован глубокопроникающей пропиткой Lignovit IG. Этот грунт защищает древесину от синевы, грибка и насекомых. Для финишной окраски сруба была предложена лазурь премиум-класса Lignovit Platin с оттенком Granatbraun. Эта тонкослойная лазурь имеет эффект «металлик», благодаря наличию в составе алюминиевой пудры. В сравнении с другими лессирующими продуктами ADLER (например, Pullex Plus, Pullex 3in1 Lasur), Lignovit Platin обладает лёгким кроющим эффектом, маскирует разный цветовой тон древесины и подчёркивает её текстуру. Покрытие как «хамелеон»: оно меняет свой оттенок в зависимости от освещения утром, днём и вечером.

Итог:

На фотографиях мы видим покрытие после 5 лет эксплуатации. Качество Lignovit Platin подтвердилось не на словах, а на деле: благодаря специальным пигментам, отражающим УФ-лучи, оттенок сохранился таким же, каким был при нанесении в 2013 году.

Несмотря на то, что конструктивная защита фасада практически отсутствует, покрытие имеет отличное сцепление с древесиной, не шелушится, не отслаивается, и дом по-прежнему сохраняет свою привлекательность.

В тех местах, где есть трещины, покрытие не отслаивается. Lignovit Platin позволяет древесине «дышать», влага испаряется, не нарушая целостности покрытия. Торцы бревен, покрашенные в тон фасада, также находятся в хорошем состоянии.

Покрытие Lignovit Platin полностью оправдало надежды собственника дома и подтвердило высокое качество продуктов ADLER.