Масло Pullex HOLZ-Öl не боится сибирских морозов!

При выборе краски для деревянного фасада Богоявленского собора (г. Бердск, Новосибирская область) особое внимание обращалось на стойкость покрытия к резким перепадам температур и сибирским морозам. Ведь зимой температуры здесь опускаются ниже -35°C из-за частого вторжения арктических воздушных масс.

Собор в Бердске

Выбор масла Pullex HOLZ- Öl - не случайный. Фасадное модифицированное масло ADLER после высыхания образует эластичное тонкослойное покрытие, которое легко «переносит» резкие перепады температур и климатических воздействий: утром солнце, вечером метель, а ночью снег, переходящий в дождь. Кроме этого покрытие Pullex HOLZ- Öl - паропроницаемое, и абсолютно не препятствует влагообмену, что чрезвычайно важно в данном случае. Древесина надёжна защищена и «дышит» вместе с Pullex HOLZ- Öl.

Вячеслав Иванов, коммерческий директор фирмы «Сибирский Партнер НСК»: «Мы убедили строительную компанию, что перед нанесением масла древесину надо обработать грунтом Pullex IG, чтобы древесина была защищена от грибка, синевы и насекомых. Результат налицо: покрытие прекрасно защищает древесину и выдерживает все атмосферные нагрузки, в том числе и сильные сибирские морозы, а оттенок nuss, который был выбран для покраски храма, нравится всем прихожанам и жителям города».

Собор окрашен Pullex HOLZ-Öl (цвет nuss) летом 2016г.