Корпоративное здание с многобещающим будущим

Идея: здание, которое не требует никакого внешнего источника энергии.

bydyshee

Трудолюбие и бережливость швабов находит выражение в поговорке: "Schaffe, schaffe, Häusle bauen" -"Создавай, сберегай, строй дома". Компания Thomas Preuhs Holding GmbH расположена в самом центре Швабии. Добросовестно эксплуатируемое старое корпоративное здание буквально трещало по всем швам и владельцам компании стало ясно: надо строить новое. Строительство на площади 4500 квадратных метров стало перспективным во всех отношениях.

Музыка будущего звучит в настоящем

Идея: здание, которое не требует никакого внешнего источника энергии, а, фактически, само может поставлять избыток энергии в электросеть. Этот передовой проект воплотил идею возобновляемых источников энергии и экостроительства. "Электричество и тепло обеспечивается исключительно за счет солнечной энергии. Казавшаяся несколько лет назад несбыточной мечтой, уникальная экологическая концепция теперь смело реализуется в Германии", - гордо говорит владелец здания. И это действительно так, поскольку Preuhs открывает новые горизонты в области устойчивого развития под руководством Архитектурного бюро Rohrbach + Schmees.

Владельцев здания заботили не единственно вопросы устойчивого развития и экологии. "Мы хотели построить здание, которое является не только функциональным и практичным, но и таким, в котором мы и наши сотрудники чувствовали бы себя хорошо", - говорят они. "Как известно, лучшие идеи возникают в спокойной обстановке и в творческой команде. Нам удалось добиться того, что в новом корпоративном здании созданы все необходимые для этого условия". Благодаря стеклу, дереву и несущим конструкциям из бетона комнаты вышли светлыми и привлекательными. Просторная столовая с обзорной террасой стала местом общения для сотрудников во время перерывов. "Что касается внешнего вида, для нас было важно, чтобы фасад гармонировал с окружающим ландшафтом, соответствовал высоким экологическим требованиям компании и, в то же время, обращал на себя внимание", - говорят архитекторы. Наружная сторона здания полностью выполнена из дерева, а элегантный и гармоничным общий вид был достигнут благодаря ровному оттенку серого цвета лазури Pullex Silverwood Holzlasur от компании Адлер в сочетании со стеклом. Отделка Pullex Silverwood Holzlasur не только придает элегантный цветовой оттенок "серый алюминий", но и сохраняет естественный характер древесины и, в то же время, защищает ее от пятен воды, синевы, грибка и насекомых. Элегантный оттенок серебра и четкость линий - так выглядит здание, в котором идеи превращаются в реальность.

Объект:

Корпоративное здание компании Thomas Preuhs Holding GmbH

Клиент:

Elke und Thomas Preuhs

Используемые продукты:

Строительная компания:

  • Thomas Preuhs Holding GmbH
  • Архитектурное бюро Rohrbach + Schmees