Почему антисептики не применяются в жилых помещениях?

В антисептиках содержатся активные вещества (биоциды) против синевы, грибков и насекомых. По утвержденным европейским нормам антисептики в жилых помещениях применять нельзя. Исключением могут быть помещения с повышенной влажностью, например, ванные комнаты, где биоцидная защита в отдельных случаях бывает необходима. В других случаях краски и грунты с содержанием биоцидов (грунты ADLER Pullex IG, Lignovit IG , пропитки-антисептики Pullex 3in1 или Pullex Silverwood) должны применяться только для наружных работ.

После нанесения и высыхания антисептиков активные вещества (биоциды) остаются в древесине и могут нанести вред здоровью человека. Поэтому для окраски стен, потолков и пола в деревянном доме мы рекомендуем использовать безопасные для здоровья продукты ADLER:

- восковую лазурь ADLER Woodwax с шелковистым блеском,

- водную ADLER Innenlasur с блеском и матовую,

- масла серии LEGNO с эффектом натуральной древесины

ADLER заботится о вашем ЗДОРОВЬЕ!

Шлифовка бруса перед окраской фасада

Итак, дом построен, крыша есть, окна в проемы дома установлены. Начинается этап предварительной подготовки древесины к окраске фасада. На данном этапе некоторые заказчики/ исполнители работ имеют ошибочное мнение, что фасад из бруса шлифовать необязательно.

Ошибочное мнение №1 Строганая древесина не шлифуется, брус с завода (клееный, профилированный) шлифовать необязательно.

Химическая защита деревянного фасада

Химическая защита строительных конструкций из древесины, зависит от конкретного случая их применения.

В качестве химической защиты мы рекомендуем использовать биоцидные грунты Pullex IG или Lignovit IG, пигментированные лазури или покрытия, например, Pullex Plus-Lasur, Lignovit Lasur, Pullex Holz Öl, Lignovit Platin и бесцветные системы с УФ защитой Lignovit IG Protect + Lignovit Protect Finish. Кроме перечисленных продуктов есть еще много других вариантов, которые мы также можем всегда предложить для конкретного объекта.

Конструктивная защита древесины

Основные правила защиты древесины заключаются в том, что конструктивную защиту древесины невозможно заменить лакокрасочным покрытием, а конструктивной защиты древесины при строительстве дома без лакокрасочного покрытия обычно не достаточно. Только сочетание лакокрасочное покрытие + конструктивная защита будет оптимальная защита древесины от влажности, атмосферного воздействия и УФ лучей.

Чем покрасить деревянный дом?

Согласно европейским нормам EN 350-1 и 2 по области применения и, соответственно, величине опасности деревянные конструкции подразделяются на классы опасности от 0 до 5. Чем выше класс опасности, тем большей нагрузке может подвергаться древесина при эксплуатации. Например, деревянные конструкции 3 класса подвергаются значительно большей нагрузке, чем деревянные конструкции 2 класса. Как пример, можно сравнить деревянный фасад дома (3 класс) и подшива под крышей (2 класс) или внутренняя обшивка веранды (2 класс), не подверженные прямому атмосферному воздействию.

Лазурь для внутренних работ

Лазурь для внутренних работ

В период холодов наступает время для внутренней отделки деревянного дома. Первым штрихом в интерьере является покраска стен. Большим спросом пользуются лазури, так как они не перекрывают структуры древесины, а напротив, подчеркивают её, делают контрастной и приятной на ощупь.

Lignovit Plus LB - водорастворимая среднеслойная лазурь для хвойной древесины. Используется для промышленного и профессионального применения внутри помещения.

Масло для бани и сауны

Масло для бани и сауны

Строительство бани – трудоемкое и непростое занятие. У многих возникает вопрос, чем покрыть древесину внутри помещения? Для таких помещений требуется продукт, который должен быть устойчивым к резким перепадам температур и постоянно меняющемуся уровню влажности, а так же быть экологически чистым.

В компании Adler есть решение – это масло для дерева Pullex Teaköl. Оно глубоко проникает в дерево, сохраняя способность древесины «дышать», и создает грязе- и водоотталкивающую защиту. Масло идеально подчеркивает структуру древесины и долговременно ее защищает. Продукт экономичен и быстро сохнет (6 часов при температуре помещения +20 °С).

Масло для террас и деревянных полов снаружи помещения Pullex Bodenöl

Масло Pullex Bodenöl

Деревянный пол снаружи помещения – это всегда красиво, удобно и тепло. Покрытие пола на террасе быстрее изнашивается, в отличие от любого другого покрытия дома. Горизонтальное деревянное покрытие на улице подвержено атмосферным воздействиям, ультрафиолетовому излучению, пешим нагрузкам и загрязнению. Для террасы требуется надежная защита.

Для террас и деревянных полов снаружи помещения в компании Adler существует специальный продукт – масло Pullex Bodenöl.

Масло обладает всеми необходимыми свойствами для террасы. Оно защищает от синевы и плесени, покрытие является паропроницаемым, а, значит, позволяет древесине дышать и снижает склонность к набуханию и усадке, легко наносится, не оставляет следов кисти, покрытие не отслаивается, имеет противоскользящее свойство, а, так же, масло экономично в нанесении.

Лазури PULLEX на основе растворителя

Лазури Pullex

При защите древесины от атмосферных воздействий главным желанием у потребителя часто является сохранение структуры древесины. С этой задачей без проблем справятся лазури на основе растворителя Pullex. Лазурь – это лессирующая, полупрозрачная краска, безупречно защищающая древесину от ультрафиолетовых лучей, осадков, грибков и грязи.

Лазури на основе растворителя глубоко проникают в структуру древесины. Среднее время высыхания такого покрытия 12 часов. Это является преимуществом при работе в жаркое время – больше времени на нанесение и выравнивание тона. Так же, лазури на растворителе можно наносить и при температуре +5°C, когда у лазурей на водной основе температурный порог +10°C.

Лазурь для дерева. Что это?

Лазурь для дерева

Лазурь представляет собой лессирующую или полупрозрачную краску для древесины, объединившую в себе лучшие качества пропитки или лака. Основным объединяющим свойством лазурей ADLER является их эластичность. В отличие от лаков и красок, лазури не образуют на поверхности толстой пленки, которая со временем начинает шелушиться и отслаиваться. Так как лазури ADLER не являются пленкообразующими, даже спустя много лет покрытие не трескается, не шелушится, не отслаивается.