Блестящий результат с ADLER

Краска для мебели ADLER

Глянцевые поверхности мебели - достойный вызов для мастеров! ADLER показывает шаг за шагом, как этого добиться.

Достойный вызов для каждого специалиста по кухонной мебели - глянцевые поверхности! Но, как и многие ценные вещи, получить их не просто. Для идеального блеска нужно очень точно, чисто и терпеливо работать. И тогда работа будет вознаграждена блестящим результатом и сияющими глазами клиентов! 

ADLER показывает шаг за шагом, как это делается:

Правильная поверхность

Ламинированные доски МДФ идеально подходят в качестве основы для окрашенных глянцевых поверхностей. Внимание: открытые кромки необходимо особенно тщательно изолировать!

Шаг 1 – Грунтовка

Для получения безупречного блеска необходима хорошая грунтовка.  Нанесем один слой на поверхность и три слоя ADLER PUR-Isofill  на кромки. Время сушки между повторным нанесением составляет два часа. После сушки первого слоя шлифуем кромки с зернистостью 320, второго слоя с зернистостью 280.

 

Шаг 2 – Шлифовка

После грунтовки поверхность должна высохнуть в течение ночи. Затем приступаем к аккуратной шлифовке, постепенно меняем зернистость с 280, 360 и до 500.

Не забываем кромки!

Шаг 2a – Очистка

Перед покраской необходимо тщательно очистить поверхность от шлифовальной пыли! Это достигается с помощью воздушной струи и с помощью специальных пыле очищающих салфеток.

Шаг 3 – Покраска

Теперь добавим цвет! Используем ADLER Pigmopur Glanzgrad G5. Клаус Мозер (Klaus Moser) выбрал красный цвет (RAL 3020).

Шаг 4 – Покрытие лаком

Как минимум через два часа после покраски, но не позже 16 часов покрываем поверхность лаком. Специалист компании ADLER наносит два слоя полиуретанового лака PUR-Glanzlack с промежутком в 3 часа. Для последующей полировки поверхность должна сохнуть не менее трех суток.

Шаг 5 – Мокрая полировка

После высыхания лака, поверхность уже выглядит довольно хорошо - особенно, если вы работали без пыли. Но тот, кто действительно хочет получить совершенную глянцевую поверхность, на этом не останавливается. Приступим к полировке. Первый этап - мокрая полировка с постепенной заменой зернистости 1000, 1500 и 2000.

 

Шаг 6 – Полировка

Второй - окончательная полировка: сначала полировка шерстяной насадкой, затем полировка поролоновой насадкой. И наконец, очистите поверхность салфеткой из микрофибры.

 Блестящий результат

Отполированная поверхность отражает как зеркало удовлетворенное лицо Клауса Мозера, опытного инженера ADLER с двадцатилетним стажем, который и показал нам, как получить этот блестящий результат.

Применяемые продукты ADLER:

  • ADLER PUR-Isofill Weiß
  • ADLER Pigmopur G50, Farbton RAL 3020
  • ADLER PUR-Glanzlack