Пошаговое нанесение тонкослойного кроющего покрытия Lignovit Color

Краска для мебели ADLERLignovit Color является надежным покрытием для древесины. В его основу входит высококачественная акриловая дисперсия со светостойкими пигментами. Обеспечивает многолетнюю защиту древесины даже при экстремальных погодных условиях. Также, покрытие прекрасно защищено от поражения плесневым грибком и синевой.

Этап 1: Подготовка основания:
Продукты наносим на подготовленную, шлифованную древесину. Для финишного шлифования рекомендуем использовать зернистость "80", иногда "120".

Этап 2: Данная система может использоваться как для внутренних, так и для наружных работ. Поэтому на втором этапе мы нанесли глубокопроникающую защитную грунтовочную пропитку на водной основе Lignovit IG. Это для защиты древесины от поражения насекомыми, грибками синевы, плесени и т. д. Пропитка наносится кистью с расходом 100 мл/м.кв и высыхает в течение 4 часов при температуре 23°C и 50 % относительной влажности воздуха.

Этап 3: На этом этапе наносим промежуточный и финишный слои Lignovit Color W30 (53224) с интервалом между слоями в 3-4 часа (за такое время слой высыхает при температуре 23°C и относительной влажности воздуха 50 %). Цвет покрытия – RAL 3004.

Наносим кистью, толщина мокрой пленки 100 микрон, что соответствует расходу 100 мл/м.кв. – 1-й слой


Второй слой наносится с тем же расходом, без промежуточного шлифования.

через 3-4 часа можно оценивать результат