Лазурь для дерева. Что это?

Лазурь для дерева

Лазурь представляет собой лессирующую или полупрозрачную краску для древесины, объединившую в себе лучшие качества пропитки или лака. Основным объединяющим свойством лазурей ADLER является их эластичность. В отличие от лаков и красок, лазури не образуют на поверхности толстой пленки, которая со временем начинает шелушиться и отслаиваться. Так как лазури ADLER не являются пленкообразующими, даже спустя много лет покрытие не трескается, не шелушится, не отслаивается.

Еще одним отличительным свойством всех лазурей можно назвать их полупрозрачность. В отличие от красок, лазурь не скрывает рисунок и текстуру древесины, а напротив, подчеркивает и усиливает красивый рисунок дерева. Но есть и другие ситуации, когда разницу в тоне надо скрыть (допустим, участки срощенной древесины), для лазурей это тоже не проблема – специально подобранные цвета ADLER позволяют сгладить разницу в цвете и тоне.

Лазури для древесины от Adler делятся на две основные группы: лазури на водной основе – серия Lignovit и лазури на растворителе Pullex. Вся продукция имеет ряд преимуществ, таких, как экологичность, время высыхания, способ нанесения, содержание сухого остатка и прочие. Лазури от ADLER паропроницаемы, то есть, после нанесения дерево продолжает «дышать». Так же все лазури имеют защиту от УФ-излучения защиту от синевы и плесени и, непременно, имеют высокую протекцию от внешних факторов.

По Вашему желанию лазури колеруются. Специалисты ADLER в России помогут подобрать цвет и насыщенность.

лазурь для древесины

лазурь для древесины

лазурь для древесины