Масло для террас и деревянных полов снаружи помещения Pullex Bodenöl

Масло Pullex Bodenöl

Деревянный пол снаружи помещения – это всегда красиво, удобно и тепло. Покрытие пола на террасе быстрее изнашивается, в отличие от любого другого покрытия дома. Горизонтальное деревянное покрытие на улице подвержено атмосферным воздействиям, ультрафиолетовому излучению, пешим нагрузкам и загрязнению. Для террасы требуется надежная защита.

Для террас и деревянных полов снаружи помещения в компании Adler существует специальный продукт – масло Pullex Bodenöl.

Масло обладает всеми необходимыми свойствами для террасы. Оно защищает от синевы и плесени, покрытие является паропроницаемым, а, значит, позволяет древесине дышать и снижает склонность к набуханию и усадке, легко наносится, не оставляет следов кисти, покрытие не отслаивается, имеет противоскользящее свойство, а, так же, масло экономично в нанесении.

Нанесение масла не требует специальной подготовки. С задачей можно справиться в несколько этапов.

Изначально требуется зашлифовать древесину с целью удаления грязи и открыть поры дерева. Шлифование произвели зерном 60. После, необходимо тщательно освободить поверхность от древесной пыли.

шлифование

В случае необходимости, загерметизировать трещины. В нашем случае щели в досках были заделаны герметиком Parabond 600 черного цвета. Данный герметик быстро схватывается, склеивает даже слегка влажные поверхности, имеет высокую стойкость к атмосферным явлениям и пригоден для помещений с повышенной влажностью.

нанесение герметика

Через час можно приступать к следующей процедуре, а, именно, к нанесению масла Pullex Bodenöl. На фотографиях представлен оттенок Kongo. Продукт наносится кистью тонким слоем. Если масло было нанесено обильно, следует вытереть излишки хлопчатобумажной тканью или марлей в направлении волокон во избежание образования пленки.

шлифование

Время высыхания слоя – около 12 часов при температуре 23°C и относительной влажности воздуха 50%. После нанесения второго слоя дождаться полного высыхания.