Защита от ультрафиолетового излучения

zahita UFРекомендации по использованию.

Для того чтобы Ваш дом всегда выглядел превосходно, необходима эффективная защита от ультрафиолетового излучения, предотвращающая, в частности в хвойных породах, разрушение лигнина.

Зачастую, наилучшей защиты позволяют добиться сильно пигментированные краски, так как пигменты обеспечивают максимально возможное отражение ультрафиолетового излучения.
Компания ADLER является ведущим европейским производителем средств защиты и декоративной отделки древесины для домов. Вот уже несколько лет специалисты компании разрабатывают покрытие для тех, кто хочет сохранить естественный цвет древесины, без придания оттенка.

Успешным решением этого вопроса стали линейки продуктов Aquawood Ligno+ и Lignovit Protect.

Линейка продуктов Aquawood Ligno+:

  • Aquawood Ligno+ Top (59111)
    Водоразбавляемое высокопрозрачное финишное покрытие для наружного слоя на основе акриловых / полиуретановых дисперсий.

  • Aquawood Ligno+ Base (57960)
    Водоразбавляемая пропитка для защиты древесины для промышленных целей на основе специальных алкидных / акриловых дисперсионных красок, для мягкой древесины (хвойный лес).

  • Aquawood Ligno+ Sealer spritzfertig (59114)
    Водорастворимое промежуточное покрытие на основе акриловой дисперсии с хорошей заполняющей способностью и благоприятными условиями для шлифовки.

  • Aquawood Ligno+ Sealer (59110)
    Водоразбавляемое промежуточное покрытие на основе акриловых х и полиуретановых дисперсий. Защищено от поражения синевой и плесенью.

    Линейка продуктов Lignovit Protect:

  • Lignovit Protect Finish (53291)
    Водорастворимый бесцветный кроющий лак для древесины. Устойчив к УФ-излучению, обладает превосходной защитой от влаги с длительным водоотталкивающим эффектом. Покрытие защищено от поражения плесневым грибком и синевой.

  • Lignovit IG Protect (53290)
    Бесцветная защитная пропитка для древесины на водной основе для древесины хвойных пород. Не требует размерной точности, класса опасности (класса применения) Продукт не пригоден для цветных лиственных пород древесины типа меранти, красного дерева и т.п.

  • Aquawood Protect (53215, 53216)
    Разводимое в воде полуглянцевое бесцветное чистовое покрытие на основе дисперсии полиуретана. Не желтеет и не содержит биоцидов.

    *Стоит отметить, что бесцветные системы с ультрафиолетовой защитой способны обеспечить достаточную защиту лишь на срок до 5 лет и требуют обслуживания через небольшие промежутки времени (приблизительно каждые два года).
    На древесину с низкой сопротивляемостью (ель, сосна и т.д.), используемую во внешней отделке, перед нанесением основного покрытия следует нанести биоцидную пропитку (грунт) от синевы и гнили.
    Только так можно обеспечить достаточно эффективную защиту древесины.
    Пропитка наносится кистью в один слой (в соответствии с последующей покраской лазурью на водной основе или на основе растворителя).
    При средне-темной и темной лазури в пропитку следует добавить около 10% цветной лазури, которую предполагается использовать в последующем нанесении.
    Это позволит добиться более приятных цветовых оттенков, облегчить работу и получить качественное покрытие.

    30


    Информация на тему:
  • Статья "Высокопрозрачное покрытие для окон хвойных пород"
  • Статья "Подарите Вашей древесине высококачественный продукт ADLER!"
  • Каталог Adler Покрытия для окон (3,98Mb, в формате *.pdf)

    Продукты можно приобрести у официального дистрибьютора OOO «Хольцшутц МСК».
    Тел.: +7 (495) 739-37-33, 739-37-74, факс: +7 (495) 739-37-32
    Адрес: 129343, г. Москва, пр-д Нансена, 1, офис 24
    e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.