Лазурь Adler 3in1. Удобная, надежная, лучшая.

«Вот дом, который построил мой дед, вырос мой отец и я», - согласитесь, классно звучит. Приятно иметь такой дом, который достанется внукам, где можно собираться всей семьёй, приглашать друзей, делать шашлык, травить байки, играть с детьми, фотографироваться. Сколько радости может принести чаепитие на свежем воздухе. Всё-таки внешний вид дома имеет значение. Тогда почему бы не сделать его сразу качественным, нарядным? Тогда и приходить в такой дом будете с удовольствием!

Проект фасада, как правило, составляется исходя из реалий климата и бюджета. Хочется, чтобы всё было недорого и надёжно. А ещё красиво. Одно дело сделать дом, скажем, из профнастила. Недорого и надёжно. А если хочется благородней, из дерева? Вот тут и начинается самое интересное.

Дерево нужно сразу правильно обработать. Вариантов – масса. На рынке существует множество разных масел, красок, пропиток, лазурей, грунтовок, а ещё морилок и бейцев. Есть ещё и масло-бейцы, масло-грунты и другие средства. И чем больше вариантов, тем чаще мы слышим вопрос: какую краску выбрать, простую в использовании и надёжную для деревянного фасада?

В этом случае мы рекомендуем лессирующую краску, которая объединяет в себе и антисептик-пропитку с защитными свойствами, и грунт (адгезивную подготовку), и финишное покрытие. Всё необходимое – в одном составе! Такая краска удобна в использовании и имеет свои дополнительные преимущества.

Например, отсутствие лаковой «плёнки». Покрытие содержит необходимые ультрафиолетовые фильтры, но не создаёт ощущение лакированной поверхности за счёт того, что не требует большого количества слоёв. Сравните фото 1 и фото 2. По многократном увеличении под микроскопом (на фото 1) видно, как слои лазури создают поверхность, похожую на лак. На фото 2 этих слоёв нет, поскольку для лазури 3 в 1 они не нужны. Покрытие ровно ложится на поверхность дерева, обволакивает его и не создаёт эффект лака.

Фото 1

Строганная древесина, 2 слоя, Pullex Plus Lasur

Фото 2

Строганная древесина, 2 слоя, Pullex 3in1

Другая особенность продукта в том, что сухой остаток – то, что остаётся после высыхания - достигает 27,5%. Для сравнения, в пропитках Российского производства наибольший сухой остаток около 15%, в Германии – около 20%.

Как и другие средства ADLER, краска-лазурь 3in1 защищает поверхность от насекомых и возникновения грибков, от ультрафиолетового воздействия, не отслаивается и не шелушится, и имеет хорошую атмосферостойкость. При этом краска очень ровно распределяется по поверхности, не растекается, разравнивается, глубоко проникает в структуру дерева. Поэтому лазурь служит долго, а поверхность выглядит достойно. Период обновления лазури – минимум 5 лет.

Фото 1

Шлифовка 80, 2 слоя, Pullex 3in1

Если поверхность древесины предварительно обработать – отшлифовать зерном 80, то пропитка заполнит все пустоты и микротрещины, а второй слой создаст необходимую надежную защиту.

Лазурь-краска Pullex 3in1 стала особенно популярна именно в России, поскольку подходит для самых непростых погодных условий и соответствует современным запросам покупателей. К тому же, покрытие становится очень красивым.

Нужно ли шлифовать или нет? Читайте в нашем следующем материале.