Деревянный дом, Шварцвальд

Сохранение натурального оттенка дерева для старых деревянных элементов было одной из основных задач при реставрации деревянного дома в Шварцвальде.

sharcvald 1

Римляне дали ему имя "Silva Nigra" - черный, темный, мрачный лес. В те времена это Шварцвальд был почти непроходимым и пугающим регионом. Сегодня Шварцвальд с его живописными горами, лесами, озерами и идиллическими пейзажами является самым популярным местом для отдыха. Архитектурный стиль в Шварцвальде воплотил в себя многовековые традиции строительства деревянных домов. Деревянные фасады, балконы и окна характеризуют внешний вид Шварцвальда.

Сохранить натуральный цвет дерева с Adler

Солнце, ветер и осадки сделали свое дело с этим домом. Именно поэтому, в 2011 году мы предложили использовать Adler Holzschutz, чтобы сделать фасад и балконы сияющими, как новые. Для владельцев было важно сохранить естественный характер древесины и светлый оттенок цвета. Еще одна задача заключалась в подгонке старых, выветренных элементов с новыми деревянными конструкциями. Оба эти вопросы мы легко решили использованием лазури для дерева Adler.

Выветренный деревянный фасад и балконы были покрыты консервантами, а именно грунтовочной пропиткой для дерева ADLER Pullex-Renoviergrund. Она позволяет восстановить сильно выветренные деревянные конструкции с высокой впитывающей способностью (например, деревянные дома, навесы, деревянная обшивка, балконы, окна, оконные ставни и ворота). После разовой обработки, пятнистая и темная древесина восстановила свой цвет и получила эффективною защиту от посинения, грибов, которые разрушают древесину. Защитная лазурь для дерева Pullex обеспечивает отличную устойчивость к погодным условиям, благодаря специальным стабилизаторам. Тонкослоистое покрытие древесины не образует шелушения даже в долгосрочной перспективе.

Объект:

Частный дом в Шварцвальде

Используемые продукты:

 

Деревянный фасад до реставрации.

Выветренный деревянный фасад и балконы были покрыты консервантами ADLER Pullex-Renoviergrund. Деревянный фасад после реставрации.