Современный хай-тек: клееная древесина для большепролетных конструкций

bolsheproletnie konstrucsii adlerОни могут быть до 50 метров в длину и 50 в ширину! Современный хай-тек: клееная древесина для несущих и  большепролетных конструкций.

Точные, легкие, экологичные деревянные конструкции широко используются в строительстве современных спортивных сооружений, производственных зданий, объектов культурно-бытового назначения, торговых помещений, животноводческих и сельскохозяйственных комплексов.

Убедитесь, что древесина может не только выполнять свою функцию, но и прекрасно выглядеть благодаря продуктам ADLER.

 

Древесина несущих и большепролетных КДК требует к себе бережного отношения и предъявляет особые требования.

Из-за больших размеров и сборных конструкций во время транспортировки и монтаже могут появиться нежелательные нарушения ЛКП и внешнего вида. Сложные и громоздкие - они подвержены влиянию атмосферных осадков, УФ-излучения, конденсата, а так же появлению дереворазрушающих грибков и поражению насекомых.
Поэтому, очень важно своевременно и надежно защитить конструкции от негативного воздействия окружающей среды.


Обязательным условием такой защиты является нанесение грунтовочного антисептика.

Защиту КДК от эксплуатационных воздействий производят преимущественно на предприятиях-изготовителях. Такие конструкции обязательно обрабатывают грунтовочным антисептиком и покрывным составом, этапы строительства  бывает затягиваются. Поэтому при выборе грунтовочного биоцидного состава важно правильно выбрать надежный грунтовочный антисептик среди множества.

Максимально защитить конструкцию помогут грунтовки ADLER как на водной основе, так и на основе растворителя. Эти универсальные защитные грунтовочные пропитки глубоко проникают в структуру древесины, обеспечивая длительную защиту. Успешно используются против большинства видов плесневого грибка, синевы, водорослей, мхов и обеспечивают активную защиту от поражения насекомыми.
Почти не имея запаха, они создают комфортные условия при нанесении в условиях промышленного производства и в быту. Хорошо выравнивают впитывающую способность древесины и улучшают качество финишного лакокрасочного покрытия.

Далее для защиты наносим финишный слой. 
Финишный слой защитит древесину от вымывания антисептика и придаст конструкции дополнительную декоративную привлекательность.

"Lignovit Plus LB обеспечит защиту от влаги и пожелтения древесины. Это немаловажно, ведь такие конструкции не собираются за один день! Древесина, обработанная этим продуктом, неподвержена каким-либо загрязнениям. Через несколько дней загрязнения, следы, к примеру, можно просто стереть!" - говорит австрийский специалист Ричард Мёлк. "Но и это не самое главное! Это достаточно уникальный продукт, он великолепно ложится на поверхность, независимо от того каким методом Вы его наносите: будь то щеточная машина, вакуумным методом или нанесение вручную. Это замечательный продукт на водной основе, с ним легко и удобно  работать, продукт быстро высыхает и не имеет запаха"

Грунты для КДК, в т.ч. для несущих и большепролетных:

 на водной основе  Lignovit IG
   Lignovit IG Protect
   Pullex Aqua-Imprägnierung
 на основе растворителя  Pullex Imprägnier-Grund

Финишные покрытия для КДК, в т.ч. для несущих и большепролетных:

 на водной основе  Lignovit Plus LB
   Lignovit Lasur
   Lignоvit Protect Finish
 на основе растворителя  Pullex Plus Lasur

bolsheproletnie konstrucsii adler 5

bolsheproletnie konstrucsii adler 4

bolsheproletnie konstrucsii adler 3

bolsheproletnie konstrucsii adler 2