Жилой комплекс из дерева в Уфе

Постройка представляет собой практичный и многофункциональный жилой комплекс из основного дома с хозяйственными постройками и уютного гостевого домика, соединенных между собой просторными помещениями. 

Современный элитный малоэтажный дом с обширной территорией и рекреационными зонами должен отвечать высоким требованиям к комфорту и безопасности хозяев. О преимуществах деревянных домов уже давно никто не спорит. Это не только важные практические и экологические, но и благородные эстетические характеристики.

Для того чтобы надолго сохранить изысканность дерева, необходима надежная комплексная защита древесины от плесени, водорослей и мхов, от насекомых-вредителей и от негативного влияния окружающей среды, такого как солнце, ветер, дождь и перепады температур.

Первым этапом такой защиты будет нанесение глубокопроникающей грунтовки Pullex IG. Она повысит срок службы Вашей конструкции, защитит древесину от синевы, древесного грибка, и поражения насекомыми.

Для того чтобы сделать более выразительным красивый рисунок дерева, специалисты компании ADLER предложили для внешней отделки использовать тонкослойную лазурь Pullex Plus-Lasur, цвет LW 01/4 Kiefer, которая выгодно подчеркнет натуральную текстуру древесины. Плюс ко всему, покрытие прекрасно защищено от поражения плесневым грибком и синевой, а благодаря высокому содержанию сухого остатка (58%) и активным УФ-фильтрам, лазурь Pullex Plus-Lasur обеспечивает длительную защиту древесины от погодных условий. Практически не обладая запахом, лазурь делает работу очень комфортной.

Торцы бруса являются здесь не только ярким элементом экстерьера, но и ахиллесовой пятой, как и в любых других деревянных постройках. Именно через торцы лишняя влага впитывается в древесину, а необходимая древесине при сухом климате - выходит. Это может вызвать растрескивание бревна или его загнивания. Для защиты торцов необходимо обработать их водной пропиткой на основе акрилатной дисперсии ADLER Hirnholzversiegelung. Глубоко проникая, Hirnholzversiegelung предотвращает капиллярное поглощение влаги на торцовом распиле и V-образных стыков в деревянных конструкциях. Обладает высокой водостойкостью за счет образования на поверхности тонкой, эластичной, бесцветной водоотталкивающей пленки. Эффективно защищает от трещин и их появления. После высыхания торцы покрыли лазурью Pullex Plus-Lasur.

Используемые продукты: